вторник, 19 октября 2010 г.


Духи подобны нарядам. Носите ли вы одно и то же платье ежедневно? Для грамотного использования ароматов следует разделить свои парфюмы на дневные, вечерние, летние, осенние, весенние и зимние, классические, офисные, повседневные, спортивные, романтические и сексуальные. Летом следует использовать цитрусовые, морские и лёгкие цветочные ароматы. Утренние запахи должны быть свежими, а пряные и шипровые ароматы лучше надевать вечером. На работу стоит выбрать нейтральный классический аромат, который не будет постоянно отвлекать от дел вас и ваших сотрудников. Выбор аромата не менее важная задача, чем подбор гардероба!

Парфюмы обычно выпускаются в нескольких вариантах: духи ( perfume), туалетная вода ( eau de toilette), туалетные духи ( eau de perfume) и одеколон. Различаются они по концентрации ароматических веществ (в духах она самая высокая – 20 -30%, в туалетных духах – 15 – 25%, в туалетной воде – 8 – 20%, в одеколоне – 2-8%). Духи (perfume) выпускают не все фирмы и не на все парфюмы.


Как правильно выбрать аромат?
Многим наверняка знакомо чувство разочарования, когда после приобретения дорогого парфюма в магазине, вас ждало разочарование. Парфюм не стоит покупать второпях, положившись на первое впечатление. Нанесите несколько ароматов на блоттеры (специальные бумажные полоски, которые можно найти в парфюмерном магазине). Скорее всего, перепробовав с десяток запахов, ваш нос откажется далее их различать! Поэтому полезно захватить с собой в магазин горсточку кофейных зёрен – аромат кофе поможет вашему носу снова “настроиться” на работу.

Аромат играет на коже подобно музыкальному произведению, и, как правило, состоит из трёх нот (начальной, срединной и базовой). Начальную ноту мы ощущаем в первые минуты знакомства с ароматом, срединная выступает примерно через час, базовая же нота раскрывается медленно, через несколько часов. 
Правило № 1 при покупке парфюмерии: обязательно слушайте аромат на коже! Выберете понравившиеся ароматы и нанесите их на запястья, а затем погуляйте. Послушайте этот аромат на себе в течение часа или двух, а лучше сутки (это поможет Вам определить стойкость данного парфюма). Если по прошествии времени Вы всё ещё горите желанием приобрести эти духи – вперёд !


Как правильно наносить парфюм?
Продолжительность и сила звучания парфюма напрямую зависит от того, как и куда он наносится. Наносить парфюм следует на те места, где вены расположены близко к коже (так называемые “тёплые точки”): за ушами, на запястья, область декольте, впадинка на шее. Именно на этих пульсовых точках аромат звучит лучше всего.
Парфюм также наносится на те части тела, которые находятся в постоянном движении: внутренний сгиб локтя или колена. 
Отлично впитывают аромат волосы, особенно хорошо на них держится туалетная вода.
Существует ещё один способ нанесения парфюма: аромат распыляется в воздухе, а вы проходите сквозь это облачко. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий